Федеральные министры продолжают видеть большой потенциал развития различных отраслей в Астраханской области и говорить об этом главе региона. В очередной раз это заметил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе общения с астраханским губернатором Игорем Бабушкиным. Речь шла о большом потенциале региональной отрасли судостроения.

«Юрий Иванович [Борисов] высоко оценил результаты нашей работы, отметил, что мы имеем большой потенциал в будущем. На сегодняшний день Правительство рассматривает возможность субсидирования данной отрасли. Что было бы большим подспорьем для каждого предприятия и корабела», — порадовался в социальных сетях Игорь Бабушкин по итогам встречи с федеральным чиновником.

Глава Астраханской области проинформировал зампреда правительства России об успехах астраханского судостроения. В частности, о начале строительства на заводе «Лотос» двух земснарядов и планах по строительству еще двух аналогичных специализированных судов, о положительном опыте реанимации судостроительного завода «Красные Баррикады» и возвращении на него работников, вынужденно уезжавших в другие регионы.

Ранее большой потенциал в Астраханской области отмечали и другие федеральные министры. Например, министр экономического развития России Максим Решетников говорил о большом потенциале Астрахани. А его предшественник на посту главы минэкономразвития РФ Максим Орешкин и вовсе рассказывал о большом потенциале во всех сферах экономики. Глава минпромторга Денис Мантуров — о хорошем промышленном потенциале нашего региона. А руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова — о большом туристическом потенциале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.