В рамках развития городской агломерации, астраханские власти готовят 23 земельных участка под комплексную застройку территорий. Главное условие для застройщика — сохранить исторический облик города. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов, выступая на выставке «АРХ Москва-2020».

Он сказал, что участки, хоть и не самые лучшие, будут расположены в историческом центре или близко к нему, чтобы «не растягивать регион».

«Не надо растаскивать эти площадки по окраинам, создавая кластеры», — отметил Богомолов.

Предполагается, что в рамках мастер-плана (который должен структурировать внешний вид города в единое целое) ставку будут делать на комплексную застройку. Это когда застройщик, вместе с домами, создает социальную инфраструктуру, инженерную инфраструктуру и прорабатывает вид объекта.

При точечной застройке, которая сейчас распространена в регионе, застройщики не думают, в какие школы и сады будут ходить дети, как вырастет нагрузка на поликлиники, если появятся разом много новых жильцов. Кроме того, точечная застройка не позволяет области участвовать в программах от минстроя России, когда ведомство выделяет средства на эту самую инфраструктуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.