В Астрахани открылся первый исправительный центр для осужденных, где будут отбывать наказание те, кого суд отправил на принудительные работы. Это участок, рассчитанный на 42 человека, с общежитием и всеми удобствами. В том числе мебелью, техникой и интернетом.

Это первый центр такого плана в Астрахани, он появился при исправительной колонии №6. Официальное открытие состоялось накануне, сообщили в пресс-службе УФСИН по Астраханской области.

Уголовное наказание в виде принудительных работ в России появилось относительно недавно — с 2017 года. Это мера пресечения, когда человека не изолируют от общества, а дают ему шанс принести этому обществу пользу и устраивают на работу. Трудиться они будут на муниципальных предприятиях и сторонних объектах, при устройстве будут учитывать возраст, трудоспособность, состояние здоровья.

Примечательно, что эта мера используется не только как наказание, но и как поощрение тех, кто отбывает срок в исправительной колонии. Ведь постояльцам центра разрешено самостоятельно добираться до центра и обратно, пользоваться телефоном, интернетом. Кроме того, им даже положен отпуск.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.