Сегодня утром мы сообщали о беспокойстве со стороны родителей по поводу перепрофилирования детской областной клинической больницы имени Силищевой для лечения больных коронавирусной инфекцией. Астраханцы даже написали письмо губернатору с просьбой этого не делать — опасаясь, в первую очередь, за детей-инвалидов, которые могли бы лишиться из-за этого необходимых процедур.

На ситуацию отреагировали в региональном министерстве здравоохранения. Там сообщили, что ситуация с перепрофилированием вынужденная. Сейчас детей, зараженных коронавирусом, госпитализируют в инфекционную больницу. Но в последнее время там не хватает мест, поскольку число госпитализаций выросло в два раза. На сегодняшний день там уже 452 ребенка с подтвержденным диагнозом COVID-19. Причем стоит помнить, что большая часть из них проходит лечение не на дому по причине своего состояния — заболевание у них проходит не в легкой форме и им требуется помощь медиков.

О детях-инвалидах не забыли, — заверили в минздраве. Временное перепрофилирование больницы не означает, что им перестанут оказывать помощь. Медицинскую реабилитацию начнут проводить индивидуально — для этого планируют задействовать учреждения областного министерства социального развития. Также частично лечением пациентов будут заниматься в базовом подразделении детской больницы, где сейчас достаточно мест. И, наконец, пациентам и их родителям будет предложено проходить лечение в условиях дневных стационаров детской больницы и в детских поликлиниках. Часто специалистов в связи с перепрофилированием больницы будут временно размещены в консультативной поликлинике.

«Пациенты, проходящие лечение по профилям: кардиология, психоневрология, гастроэнтерология будут переведены в базовое подразделение детской больницы, которое в настоящий момент располагает достаточным количеством коечного фонда, чтобы принять на лечение всех, кому это необходимо», — заявила первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.