Туристическая сфера Астраханской области может приносить в копилку региона дополнительно от 8 до 80 миллионов рублей ежегодно, если власти примут решение ввести курортный сбор для туристов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя регионального минкульта.

По данным властей, вопрос введения дополнительного сбора сейчас находится на стадии рассмотрения. Для этого необходимо внести изменения в федеральное законодательство, так как сейчас участие в эксперименте по курсбору принимают только Краснодарский край, Ставропольский край и Алтай. Ранее от участия отказался Крым, полуостров решил повременить с введением допсборов.

Как сообщили агентству в минкульте, если сумма курортного сбора составит 10 рублей с человека, то бюджет может пополниться на 8 миллионов рублей, а если 100 рублей с человека, то на 80. У нас, редакции «Арбуза», по средним показателям выходили другие суммы, мы писали об этом здесь.

Добавим, что ранее министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева говорила о том, что средства, собранные с возможного курсбора, пойдут на улучшение туристической инфраструктуры. Это, по ее мнению, поможет увеличить поток туристов в регион с 1,6 млн человек до 2 млн человек в год.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.