Россияне уже почти смирились с текущей пандемией и поняли, что жить придётся в изменившихся условиях. Многие развлечения в сложившейся ситуации стали недоступны, но жизнь продолжается, а на носу — любимый народом, долгожданный Новый год.

Многие привыкли проводить новогодние каникулы в путешествии. Сейчас многие из направлений стали недоступны, но остаётся внутренний туризм. Астраханцев зима не балует пушистым снегом и другими прелестями новогодней погоды.

Решение есть — отправиться в зимние праздники на русский Север, снежный и величественный. Представляем популярные новогодние направления: Мурманская область, Кольский полуостров — проведите зимние каникулы за Полярным кругом! Туристам предлагают катание на собачьих упряжках, свежую рыбу, завораживающее северное сияние и встречу с шаманами. После выхода фильма «Левиафан» туристы сюда потянулись ещё сильнее. Москва — столица в праздничные дни превращается в настоящую новогоднюю сказку. Даже несмотря на то, что в городе отменили все массовые гуляния, праздничное настроение все равно создадут с помощью новогодних украшений. В конце ноября у ГУМа появится елка и снежные шары с пингвинами. Не исключено, что и откроют каток на Красной площади. Гулять и наслаждаться видами никто не запрещал. Кстати, красивые городские пейзажи ждут и посетителей северной столицы — Санкт-Петербурга. Карелия — уникальная энергетика этого края просто околдовывает туристов. Экоканикулы бюджетными не будут, но запомнятся на всю жизнь. Зоокомплекс, Дом куклы, потрясающей красоты пейзажи, а на турбазах — более активный отдых: рыбалка и катание на лыжах.

Туристов также порадуют резиденция Деда Мороза в Великом Устюге и его внучки — в Костроме, катание на лыжах в Приэльбрусье и Сочи, Новый год в русских традициях во Владимире и с европейским колоритом — в Калининграде. Что и говорить, неисчерпаемы красоты России. Однако большинству всё-таки хочется провести праздник более бюджетно и в кругу семьи. Многие астраханцы предпочтут встретить Новый год дома, но и здесь можно не скучать. Устройте тематическое празднество — например, в стиле СССР (неизменная «Ирония судьбы» вам точно поможет). Можно выбрать для праздника колорит морского путешествия или логова пиратов, косплей-вечеринку для любителей фэнтези. А кому-то не хочется заморачиваться — просто поесть мандаринок с оливье и выспаться.

Разнообразить домашнее застолье помогут также конкурсы для всей семьи — подключайте старшее поколение и детей, пишите вместе стихи и бегайте в мешках, а мотивом победить будут маленькие призы. Пандемия коронавируса и погода, возможно, помешают традиционным народным гуляниям на площади Ленина, но просто прогуляться по Астрахани тоже весело. Если вы решили остаться в родных краях, но хочется и с природой контактировать, хорошим вариантом будет выезд на дачу или базу отдыха. Как правило, за границей Астрахани бывает меньше слякоти, в случае удачи возможен лёгкий снежок. Баня, уютный костерок или просто наслаждение от чистого загородного воздуха, несомненно, украсят ваш Новый год.

astrakhan.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.