Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Республике Калмыкия задержали троих жителей Икрянинского района Астраханской области за незаконную добычу рыбы браконьерским путем. В руки браконьеров попали жерехи, судаки, сомы, а также стерлядь, русский осетр и белуга. Последние занесены в Красную книгу как особо ценный вид биологических ресурсов.

Ущерб природе составил 1,3 млн рублей. Добавим, что задержанных обнаружили в лодке «Астраханка», передвигаться на которой в водно-болотных угодьях запрещено из-за превышения характеристик двигателя (более 30 л.с.). Там же обнаружили две плавные сетки по 120 метров каждая.

«По факту незаконной добычи особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, органом дознания пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе управления.

С начала 2020 года сотрудниками погрануправления было возбуждено более 20 уголовных дел за незаконную добычу рыбы, а также свыше 460 административных дел за нарушение правил рыболовства.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.