Конец декабря 2020 года для астраханских водителей запомнится не только открытием Аэропортовского моста через Царев, но и запуском движения по новому участку улицы Бориса Алексеева — между улицами Куликова и Софьи Перовской. Раньше там был лишь небольшой фрагмент с асфальтом, который заканчивался вместе с многоэтажными домами. Дальше шел длинный отрезок грунтовки, мало пригодной для регулярного использования.

Теперь дорогу наконец-то можно использовать как полноценный дублер улицы Нововосточной, вечно стоящей в пробках (и получившей уже за это среди астраханцев прозвище, которое мы приводить не будем из-за его неприличности). Впрочем, есть и плохие новости. Несмотря на то, что проезд открыт, асфальт есть на всем протяжении, а запрещающие знаки убраны, участок до сих пор не достроен. Из четырех полос, которые там должны быть по проекту, пока доступны только две.

Оставшиеся две полосы пока находятся в состоянии «все перекопано». Там есть лишь небольшой кусочек асфальта возле улицы Софьи Перовской (весь его видно на заглавной фотографии). Да и на тех двух полосах, которые для движения открыты, работы тоже определенно не завершились — второй слой асфальта местами не уложен, на дороге местами есть сильные перепады высоты.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.