Компания «Газпром автоматизация» завершила научно-исследовательскую работу по созданию пилота системы дистанционного контроля за промышленной безопасностью производственных объектов «Газпром добыча Астрахань». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что был создан специальный проект, который будет автоматически оценивать риски и прогнозировать возможные аварийные ситуации на производстве. Данные будут поступать в режиме реального времени.

Как отмечает разработчик, углеводородное сырье Астраханского газоконденсатного месторождения характеризуется высоким содержанием сероводорода, а это предъявляет повышенные требования к системам безопасности.

Особенность системы в том, что программа сама просчитывает и моделирует возможные риски до наступления ЧП. Для этого применяются матрицы комплексных сценариев техногенных событий. Данные процесса на предприятии сопоставляются с разработанными матрицами и если выявляются совпадения, то система подаст сигнал.

Проект охватит фонд скважин Астраханского ГКМ, систему промысловых трубопроводов, а также шесть установок предварительной подготовки газа и резервуарный парк.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.