Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в режиме видеоконференции обсудил с членами регионального правительства и главами муниципальных образований вопросы организации бесперебойной работы объектов ЖКХ и дорожного хозяйства.
О ситуации с теплоснабжением в Харабалинском районе доложил его глава Алексей Штонда. Он сообщил, что поставщик, выигравший аукцион на поставку мазута для работы котельных, не поставил его в срок до 30 декабря прошлого года. Сейчас в районе есть запас топлива на несколько дней. Но администрация уже заключила контракт с новым поставщиком, в ближайшие дни поставка будет налажена. Запланированный объём — не менее 60 тонн мазута еженедельно. Также началась процедура расторжения договора с недобросовестным поставщиком.
«Для предотвращения подобных инцидентов в будущем необходимо тщательно разрабатывать проект договоров с поставщиками, — подчеркнул губернатор, — чтобы в случае неисполнения контракта его можно было оперативно расторгнуть. Жители не должны страдать из-за юридических проволочек».
По поручению главы региона в ближайшее время с работниками районных администраций, ответственных за эту работу, проведут обучающие семинары и разработают для них методические рекомендации.
Об организации паромного сообщения на территории области рассказал министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев. В дни новогодних каникул перебои в работе паромов зафиксированы только на территории Икрянинского района. Однако транспортное сообщение нарушено не было. Глава района Наталья Бутузова сообщила, что во всех запаромных сёлах обеспечен запас медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости.
Игорь Бабушкин предложил рассмотреть возможность установки в Икрянинском районе дополнительных понтонных переправ.
Заместитель председателя правительства Михаил Богомолов доложил об устранении канализационной аварии в посёлке Кирпичного Завода Приволжского района. Здесь из-за аварии на канализационной насосной станции нечистоты затапливали дворы и подвалы домов по улице Дружбы. Аварию устранили только после вмешательства губернатора.
Чтобы подобное не повторилось, насосная станция в ближайшее время будет передана на баланс «Астрводоканалу», который проведёт необходимую реконструкцию. Губернатор поручил Михаилу Богомолову проанализировать ситуацию и указать конкретных лиц, виновных в происшедшем.
«Нам необходимо аккумулировать первостепенные вопросы, требующие немедленного решения, и обсуждать их с главами районов в режиме видеоконференции не реже одного раза в неделю, — резюмировал губернатор, — также на этих встречах мы будем решать и текущие вопросы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.