Весной этого года астраханцы стали жаловаться на закрытие муниципальных бань. Учитывая большой объем частного сектора, где не всегда есть горячая вода, бани для многих жителей нашего города это не средство развлечения, а вопрос гигиены. Причиной закрытия бань стали долги МУП «Колос» перед энергетиками.

Как пояснил депутат Госдумы России Олег Шеин, бани не работают уже семь месяцев. При этом, в предыдущий раз бани закрывались во время Гражданской войны, в марте 1919 года, но тогда перерыв составлял всего два месяца. Сейчас бани закрыли, поскольку не были оплачены долги за электроэнергию и горячую воду. «Бесконечные совещания сводились в основном к тому, что бани лучше передать в частные руки. Другие варианты, например, цессия и погашение долга перед энергетиками за счет бюджета, не рассматривались», — сказал депутат.

В декабре депутаты от «Справедливой России» Евгений Дунаев и Хамзат Даудов провели массовую встречу с жителями, по итогам которой было подписано коллективное письмо в прокуратуру.

Олег Шеин добавил, что опыт с детским питанием и лекарствами для диабетиков показал, что только так — через массовые жалобы в Москву и органы прокурорского надзора можно заставить чиновников работать.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.