Жители Астрахани продолжают терпеть дискомфорт из-за действий частников, которые ежедневно занимаются откачкой и перевозкой содержимого сливных ям. Дело в том, что слив нечистот производится, как правило, в непредназначенных для этого местах. Стабильно раз в полгода редакция «Арбуза» получает обращения от жителей многоквартирных домов, в люки под окна которых сливают нечистоты из частного сектора.

Накануне к нам обратилась жительница дома № 9 по улице Александрова. Девушка сообщила, что у ее дома «ассенизаторы-бизнесмены» несколько раз в день, практически ежечасно, сливают «бытовую» консистенцию.

«Дышать нечем! Сливают прямо под окнами! Ругаться с ними бесполезно, им все равно. Много раз вежливо просили, чтобы сливали хотя бы в люки подальше, где рядом никто не живет», — сообщила астраханка.

Сегодня в областном центре есть всего лишь две официальные точки, куда ассенизаторы могут сливать откачанную из ям жидкость. Одна из них расположена в микрорайоне Бабаевского другая — на улице Ереванской (район мясокомбината). Но многие ассенизаторы, в целях экономии бензина и времени, предпочитают «сливаться» в других местах.

Напомним, что чиновники о существовании проблемы знают и даже неоднократно поднимали этот вопрос на совещаниях различного уровня. Однако пока не получается ничего: ни найти инвесторов, которые построят новые сливные станции, ни самостоятельно создать официальные сливные «колодцы». Единственное имеющиеся оружие против нелегального слива сегодня одно — заваривание части люков, которые не нужны для обслуживания коммуникаций.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.