Авиакомпания «Аэрофлот» прекратит выполнять рейсы в Астрахань. Теперь самолеты национального перевозчика заменят воздушные суда дочерней авиакомпании — «Россия». Именно «Россия» с 1 февраля будет выполнять в Астрахань все три рейса, закрепленные сейчас за «Аэрофлотом».

Соответствующая информация содержится на сайте группы «Аэрофлот», а пассажиры, которые купили билеты на рейсы «Аэрофлота» начиная с 1 февраля, уже получают смс, в которых сообщается, что лететь они будут «Россией».

Подобная рокировка перевозчиков происходит в рамках стратегии развития группы «Аэрофлот». Она предусматривает приоритет авиакомпании «Россия» в выполнении рейсов из регионов в столицу и между региональными центрами, тогда как самолеты непосредственно «Аэрофлота» будут перевозить пассажиров из городов-миллионников, выполнять дальние и международные рейсы.

Авиакомпания «Россия» в перспективе должна будет полностью перейти на отечественные самолеты: «Сухой Суперджет-100» и перспективный лайнер МС-21. Напомним, что сейчас в ее парке представлены также лайнеры Airbus-319/320 и Boeing-737. Рейсы в Астрахань теперь будут выполняться на самолетах «Сухой Суперджет-100» (согласно текущей информации на сайте группы «Аэрофлот»).

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.