18 учебных заведений Икрянинского, Лиманского, Наримановского и Черноярского районов попали в федеральную программу «500+».

Проект нацелен на повышение качества образования в России. В рамках реализации по всей стране будут поддерживать школы, работающие в сложных социально-экономических условиях, а также учащихся с проблемами в обучении. Работа с образовательными организациями продолжится до 2022 года. По результатам установят, показала ли школа свою эффективность. При необходимости взаимодействие будет продолжено.

Как сообщалось ранее, в комплекс поддержки «слабых» школ войдут мероприятия по созданию и обучению управленческих команд. По словам регионального министра образования и науки Виталия Гутмана, никаких кадровых «гонений» в таких школах проводить не будут. 

Астраханская область участвует в программе «500+» в первый раз. По результатам проведённого мониторинга и оценки профессиональных компетенций учителей, почти два десятка школ из четырёх районов области получат поддержку. 

В рамках федерального проекта «Учитель будущего» 175 педагогов проходили обучение по программе повышения квалификации. Школам выдаются гранты на поездки, обучение, практики на стажировочных площадках, участие в выездных семинарах и тренингах. Финансируются ремонт, закупка оборудования.

astrakhan.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.