Власти Астраханской области обратили внимание на серьезную проблему, которой почти никогда и никто не придавал значения. Чиновники обеспокоились нехваткой на многих улицах региона адресных табличек. Проблема, скорее всего, так и осталась бы незамеченной, если бы не предстоящая Всероссийская перепись населения, которая пройдет в нынешнем году.

Подготовку к столь ответственному мероприятию сегодня обсудили на совещании под председательством министра экономического развития региона Казбека Хадикова. Один из вопросов касался адресного хозяйства — тех самых табличек с адресами, которых много где не хватает. А ведь переписчикам для слаженной и оперативной работы необходимы таблички с названиями улиц и номерами домов.

Как было отмечено в ходе совещания, сейчас в некоторых районах отсутствует более 40% аншлагов с названиями улиц. Главам муниципалитетов поставили задачу исправить такое положение дел и доложить о результатах работы.

Напомним, Всероссийская перепись населения будет проходить с 1 по 30 апреля 2021 года. Впервые к переписи привлекут волонтеров, которые уже скоро начнут специальную подготовку. Переписать россиян обещают с учетом всех противоэпидемических мер безопасности.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.