Сегодня волонтерские центры «Единой России» объединяют более 90 тысяч добровольцев по всей нашей стране. Второй социальный онлайн-форум «Единой России», объединивший в режиме видеоконференции волонтерские центры России, состоялся 26 января. В Форуме приняли участие председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководитель думской фракции Сергей Неверов, федеральные министры.
Добровольцы из разных регионов рассказали о том, какая волонтерская помощь востребована больше всего и что сделано со времени проведения первого Форума, прошедшего в декабре. Ключевыми направлениями работы остаются обеспечение медиков в «красных зонах» горячим питанием, доставка лекарств от коронавируса амбулаторным больным, дежурство в приемных покоях больниц и поликлиник.


Андрей Турчак в своем выступлении на Форуме отметил: “Волонтерские центры Единой России не сворачивают свою работу. С начала года волонтеры партии выполнили 50 тысяч выездов с врачами к пациентам, доставили 800 тысяч продуктовых наборов и 2,5 миллиона горячих обедов медикам в «красных зонах», более миллиона комплектов лекарств для лечения от коронавируса на дому и отработали 300 тысяч смен в регистратурах. Наши депутаты приняли участие в акции «Елка желаний» и исполнили новогодние мечты 44 тысяч детей по всей стране. В праздники большое количество врачей находилось на дежурствах. Мы постарались окружить их вниманием и заботой — передали более 200 тысяч продуктовых наборов, поздравили их детей с Новым годом. Украсили почти тысячу ковид-госпиталей, чтобы создать праздничную атмосферу врачам и пациентам. Также волонтеры и депутаты поздравили с Новым годом 48 тысяч наших ветеранов Великой Отечественной войны».


Волонтер из Брянска, депутат Брянского горсовета Алексей Солонкин выступил с инициативой лицензировать частные дома престарелых. По его словам, сейчас в стране с нарушениями санитарно-противоэпидемических требований и норм пожарной безопасности работают десятки частных пансионатов, о существовании которых контролирующие органы иногда даже не знают. Обязательное лицензирование защитит постояльцев домов престарелых от возможных трагедий. Министерство труда поддержало это предложение. «Мы готовы вместе с партией выйти с законодательной инициативой», — отметил министр труда Антон Котяков.
Депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский рассказал об использовании цифровых сервисов в работе волонтерских центров. В их числе — приложение для заказа бесплатного такси для врачей и горячая линия с искусственным интеллектом. Например, в Иркутской области волонтерский центр привлек компанию «Яндекс», которая адаптировала мобильное приложение «Яндекс.GO» для организации бесплатного такси для медиков. «Врачи могут бесплатно заказывать автомобиль, как в обычном приложении, а автоволонтеры — находить медиков, которых нужно подвезти. Это позволило значительно сократить время, за которое машина доезжает до пациентов», — рассказал депутат.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил выдавать пожилым и людям из группы риска трекеры для информирования о состоянии их здоровья. Как он рассказал, подобная практика уже несколько лет действует в Ленинградской области, где электронные устройства с данными о здоровье выдаются пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более широкое использование таких устройств упростит доступ к информации об особенностях здоровья человека в экстренных ситуациях.
Руководитель Нижегородской общественной организации инвалидов «Ковчег», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко предложил обслуживать детей-инвалидов в различных организациях без очереди. “Сейчас такое право есть у инвалидов I и II групп. Эта норма не распространяется на детей-инвалидов. Зачастую организации, особенно МФЦ и детские поликлиники, отказывают им во внеочередном приеме. Считаю, нужно предусмотреть такую льготу и для детей с ОВЗ», — подчеркнул депутат. Минтруда поддержало инициативу «Единой России» об обслуживании детей-инвалидов в социальных организациях без очереди. «На момент принятия Указа 1992 года категория дети-инвалиды не выделялась. Чтобы закрепить предложение партии, нужно внести изменения в Указ президента», — сказал министр Антон Котяков.


Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в своем выступлении предложил: «Волонтеры находятся на переднем крае противостояния пандемии. Надо подумать о самих волонтерах, чтобы они получили возможность вакцинироваться и на своем примере показывали необходимость таких действий». Дмитрий Медведев поручил проработать возможность проведения первоочередной вакцинации волонтеров. Также он поручил организовать повторный сбор членских взносов на помощь в борьбе с последствиями пандемии. Эта финансовая помощь является частью нашей общей ответственности», — подчеркнул Дмитрий Медведев. Предыдущий сбор членских взносов «Единая Россиия» провела весной 2020 года, эти средства были направлены на помощь медикам и всем тем, кто оказался в особенно трудной ситуации.
Члены Приволжского местного отделения поделились впечатлениями об участии во Втором социальном он-лайн форуме «Единой России»


«На этом Форуме были отмечены всероссийские благотворительные акции «Елка желаний» и «С Новым годом, ветеран», в которых приняли участие руководство «Единой России», депутаты всех уровней, а также весь актив партии в регионах. Так было и в Приволжском районе, и в праздники наша работа не останавливалась, мы вместе с «Волонтерами Победы» посетили участников Великой Отечественной войны, поздравили ветеранов с Новым годом», — поделилась секретарь Политсовета Приволжского местного отделения ВПП “Единая Россия” Ильмира Уталиева.
«На Форуме было выдвинуто много важных инициатив, но особенно среди них я хочу выделить поддержку пожилого населения, в частности, то, что «Единая Россия» предлагает лицензировать частные дома престарелых. В последнее время трагические случаи в таких учреждениях стали происходить все чаще по причине того, что они работали с нарушением норм и правил безопасности. И это обязательно нужно взять под контроль! Хочу обратить внимание и на инициативу, связанную с детьми-инвалидами. Предлагается внести изменения в нормы от 1992 года, чтобы такие дети обслуживались без очереди во всех организациях наравне с инвалидами I и II групп. Сейчас некоторые организации из-за устаревших нормативов в этом отказывают, и, конечно, это нужно менять! Поддерживаю это предложение», — говорит исполнительный секретарь Приволжского местного отделения ВПП “Единая Россия” Рашида Утебалиева.
«На Форуме активисты-волонтеры рассказали о своей работе во время пандемии и в новогодние праздники. Было очень интересно и полезно послушать, посмотреть и узнать о большой проделанной работе членов, сторонников и просто единомышленников партии «Единая Россия», — поделилась руководитель депутатского объединения в Совете муниципального образования «Евпраксинский сельсовет» Оксана Милова.


«С гордостью могу сказать, что я как одна из множества представителей волонтерского движения тоже приняла участие в Форуме. Я впечатлена работой волонтеров партии «Единой России» — это ежедневный подвиг, эти люди — герои, молодые патриоты своей страны! Сколько добрых, полезных и важных дел было сделано во время пандемии и будет продолжено! Волонтеры помогают всем нуждающимся — развозят продукты, лекарства, проводят уборку в квартирах и домах у людей, находящихся в группе риска, делают еще много важного и полезного. С предложениями, которые были высказаны участниками Форума, я полностью согласна, но больше всего я хотела бы поддержать инициативу партии «Единая Россия» о возможности первоочередной вакцинации волонтеров. Я считаю, что волонтеры находятся на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Чтобы они были защищены, а также показывали на своем примере необходимость вакцинации. Уверена, что большинство жителей нашей страны поддержат начавшуюся недавно массовую вакцинацию», — выразила свое мнение член Политического Совета Приволжского местного отделения ВПП “Единая Россия” Алена Вихлянцева.


«Благодарна организаторам Второго социального онлайн-форума «Единой России» за возможность смотреть прямую трансляцию и почувствовать себя его полноценным участником. Нахожусь под глубоким впечатлением. Вот, вроде, знаешь, что работа ведётся, но ее масштабы поражают!» — отметила член Политического Совета Приволжского местного отделения ВПП “Единая Россия” Вероника Орлова.

Подготовила А. Вихлянцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.