Историю о жителе Республики Дагестан, который хотел незаконно проникнуть в Астраханскую область с паспортом гражданина СССР и пятилетним ребёнком, рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Астраханской области.

Мороз и холодная степь не остановили 51-летнего мужчину от попытки перебраться в Россию, однако, он только лишился сына и попал в следственный изолятор.

Мужчина родился в Дагестане и любил путешествовать. В одной из таких поездок он встретил свою любовь, уроженку Республики Узбекистан, и у пары в 2015 году родился сын. К сожалению, женщина оставила свою семью и уехала на родину, а 51-летний мужчина остался с сыном один.

Так и жили они вдвоём: отец с паспортом гражданина СССР, а ребёнок – со справкой о рождении. Нам точно неизвестно, что потянуло уроженца Дагестана сменить место жительства, но то, что он не мог сделать это законно без паспорта гражданина России, он знал сразу.

Однако, это не остановило его от долгой прогулки с ребёнком по ледяным степям. Путешественников в Ахтубинском районе задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Астраханской области. На мужчину завели уголовное дело, а пятилетний мальчик попал в дом ребёнка. В настоящее время идёт поиск его ближайших родственников, которые смогут забрать ребёнка из соцучреждения.

astrakhan.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.