Одиннадцатилетний Никита — житель астраханского села Капустин Яр — рассказал о непростой обстановке в своей семье на Первом канале. Мальчик записал видеообращение в передачу «Мужское/Женское», где пожаловался на то, что может оказаться в детдоме с младшими братом (2 года) и сестрой (3 года). Причина — алкоголизм их матери, которым женщина страдает уже девять лет.

Ситуация, которую описал мальчик, довольно жуткая и типичная для семей алкоголиков. Пенсию и детские пособия мать благополучно пропивает, но при этом дети не хотят в детдом, несмотря на то, что одеваются во что попало и неделями голодают, надеются на лучшее и хотят помочь своей маме избавиться от пагубной привычки. Говорят, что она ласковая и «почти их не бьет». Выяснение кто является отцом мальчика в эфире зашло в тупик.

На крик мальчика о помощи уже обратили внимание следователи. По поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина они взяли это дело на особый контроль. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Астраханской области, теперь будет проведена и дана оценка действиям органов опеки, которые допустили, что ситуация дошла до такого. Впрочем, одумается ли пьяница-мать даже после вмешательства в дела ее семьи на таком высоком уровне — еще большой вопрос.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.