В Центре культуры села Растопуловка действует несколько творческих коллективов, среди них — хореографический ансамбль «Талисман» под руководством Эльмират Нуралиевой и детский вокальный ансамбль «Вдохновение», им руководит Зинаида Маштакова. Воспитанники ансамблей выступают на многих сельских и районных праздниках и успешно представляют свое творчество на конкурсах различного уровня.
Недавно воспитанники Зинаиды Маштаковой приняли участие в международном фестивале современного искусства «Созвездие талантов», выступали в номинации “Народный вокал”. Самира Темралиева стала обладательницей Гран при, дуэт Артура и Тимура Исенбулатовых и Амалия Давлетбаиева завоевали первые места.
Юные артисты ансамбля «Талисман» 14 февраля выступили на первенстве Астраханской области «Дельта Данс-2021» и тоже заняли почётные призовые места. Малика Давлетбаиева стала первой в номинации “Народный танец, соло”, первое место и у средней группы ансамбля в номинации “Хип-хоп”. Старшая группа «Талисмана» выступила в номинации “Эстрадный танец” и стала обладателем второго места первенства «Дельта Данс-2021».

А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.