Круизное судно «Петр Великий», которое строится на астраханском судозаводе «Лотос», сдадут на год позже, чем планировалось. Сроки перенесли на май 2022 года вместо апреля 2021, пишет «Коммерсант». Сдача запланирована к 350-летию Петра I.

Задержку объяснили низким качеством проекта и тем, что заказчик (Московское речное пароходство) корректировал документацию. Сам заказчик не намерен выставлять штрафы за срыв сроков, потому что в 2021 навигация и так будет ограниченной из-за отсутствия иностранных туристов.

При этом газета отмечает, что дополнительных средств для достройки не требуется. В настоящее время лайнер готов на 83%, на объекте ведутся электромонтажные работы, завершаются работы по системе вентиляции и кондиционирования. В 2021 году завод приступит к ходовым испытаниям.

От себя добавим, что судно было заложено на «Лотосе» в 2016 году. С того момента сроки сдачи несколько раз менялись по различным причинам: согласно планам пятилетней давности, возить туристов «Петр Великий» должен был начать еще в 2019 году. Стоимость лайнера по контракту составляет порядка 4,7 млрд рублей. Такие суда не строились в России последние 60 лет.

Само судно будет представлять из себя пятизвездочный отель с ресторанами, тренажерными залами и спа-салонами. Там же разместят сауны и бар.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.