Начальник управления транспорта и пассажирских перевозок администрации Астрахани Тахир Биймурзаев ознакомился с тем, как местные водители маршруток используют контрольно-кассовую технику. Дело в том, что в нашей стране постепенно заставляют выдавать чеки всех, кто принимает оплату от населения — и теперь дело дошло и до общественного транспорта. Таким способом государство хочет если не победить, то хотя бы ослабить «теневую экономику» и, соответственно, уменьшить уход от налогов.

В маршрутном такси №33ск Тахир Биймурзаев кассовый аппарат обнаружил и даже сфотографировал, как водитель выдал ему чек. Кстати, получить чек можно не только в бумажном виде, но и в электронном. В таком случае водитель просто показывает пассажиру QR-код, который тот сможет считать при помощи смартфона.

Так выглядит чек в маршрутке

О том, насколько массово астраханские маршрутки оборудованы кассовыми аппаратами, история умалчивает. Напомним, что несколько лет назад было заявлено о планах по массовому вводу безналичной оплаты банковскими картами, однако дальше единичных случаев дело не зашло.

Наибольшие опасения по поводу выдачи чеков сейчас вызывает привычка астраханских водителей маршруток торопиться и все делать на ходу. Если в дороге они еще и будут возиться с терминалами, на безопасности движения это скажется не лучшим образом.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.