Международная акция «Сад Памяти» проводится с 18 марта по 22 июня в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Цель акции — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране и за ее пределами.

Приволжский район присоединился к международной патриотической акции «Сад памяти». В акции приняли участие депутаты Думы Астраханской области Ринат Уталиев, Ильмира Уталиева и Дмитрий Мазаев, учащиеся школ Приволжского района, волонтеры, общественники, сотрудники муниципалитетов.

В селе Началово в преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ученики Приволжской СОШ № 1 вместе с депутатами Думы Астраханской области Ильмирой Уталиевой и Дмитрием Мазаевым 16 апреля провели акцию «Сад Памяти».

Приняли участие в акции также начальник управления образования Приволжского района Андрей Лопин и директор Приволжской СОШ № 1 Алия Утегенова. Было посажено более 280 саженцев. Ильмира Мухлисовна выразила уверенность, что эта акция станет доброй традицией. В этот же день в Яксатово Ринат Уталиев вместе с учениками Яксатовской школы тоже высаживал молодые деревья.

Каждое дерево — знак памяти об участниках Великой Отечественной войны, символ бесконечной признательности тем, благодаря кому над нашей страной сегодня мирное небо.

В. Орлова

Провели акции “Сад Памяти” 17 апреля и в ОМВД России по Приволжскому району, приурочив ко Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, дню всех тех людей, которые с честью служили своей стране, защищали ее граждан от посягательств преступников, стояли на страже законности и правопорядка. Дата 17 апреля выбрана неслучайно, в этот день в 1991 году была создана Общественная организация ветеранов ОВД и ВВ.

В акции участвовали личный состав Приволжского отдела, заместитель начальника ОМВД России по Приволжскому району подполковник внутренней службы Александр Абрамов, начальник группы по работе с личным составом майор внутренней службы Алексей Дорогов, ветеран Приволжского ОМВД Шамиль Давлетов, приехали на это торжественное мероприятие и заместитель начальника Управления по рвботе с личным составом УМВД России по Астраханской области полковник внутренней службы Сергей Прелов и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Астраханской области Вячеслав Россашинский.

«Эта акция — дань памяти величию подвига и силе духа солдат, погибших на полях сражений нашей страны и за ее пределами, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые, превозмогая горечь утрат и лишений, завоевывали победу во имя свободы и счастья будущих поколений», — сказал, открывая акцию, Сергей Прелов. Александр Абрамов, говоря о ветеранах МВД, подчеркнул, что ветераны органов внутренних дел на пенсии не сидят сложа руки, они продолжают приносить пользу обществу — передают накопленный опыт и знания молодым сотрудникам, уделяют время профилактической работе среди несовершеннолетних, посещая школы. Вячеслав Россашинский отметил, что бывшие сотрудники после выхода на пенсию активно занимаются героико-патриотическим воспитанием молодых полицейских, являются лучшими хранителями морально-нравственных традиций правоохранителей. Он поздравил ветеранов ОМВД России по Приволжскому району и пожелал им здоровья, долголетия и дальнейшего активного участия в общественной жизни.

В этот день на территории ОМВД было высажено 10 саженцев березы.

Подготовил А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.