Массовое отключение горячей воды, которое должно было начаться в эту среду, перенесено на понедельник, 17 мая. Связано это с обращением администрации Астрахани, — сообщили «Арбузу» в ООО «Астраханские тепловые сети». Продлится отключение ориентировочно до 31 мая и коснется практически всей левобережной части города — Ленинского (за исключением микрорайона Бабаевского, где оно уже было ранее), Кировского и Советского районов. Полный список улиц можно посмотреть на сайте предприятия.

Все эти дни коммунальщики будут проводить гидравлические испытания тепловых сетей от теплоисточика ТЭЦ-2. В них подадут воду под высоким давлением: это поможет обнаружить слабые места, которые могут не выдержать нагрузки зимой, при наступлении холодов. Все найденные дефекты будут сразу же устранять. Таким образом «Астраханские тепловые сети» обеспечат готовность своих сетей к новому отопительному сезону.

В связи с этим в очередной раз напоминаем: в эти дни (то есть с 17 по 31 мая) лучше не оставлять автомобили возле теплотрасс, не подходить к местам, где из-под земли течет вода (там может быть размыв) и объяснить детям, что возле тепловых сетей играть нельзя — можно обжечься!

Обслуживающим организациям ООО «Астраханские тепловые сети» напоминает: в период с 8:00 17.05.2021 по 8:00 18.05.2021 тепловые ввода, внутренние системы теплопотребления жилых домов и зданий, находящихся на балансе собствен-ников, должны быть надежно отключены от магистральных тепловых сетей, запрещены ремонтные работы на внутренних системах теплопотребляющих установок.

В случае, если вы видите, что что-то пошло не так: из тепловых сетей полилась вода или идет пар, сразу же позвоните по одному из указанных ниже телефонов:
+7 (8512) 25-90-86; +7 (8512) 40-74-42 — диспетчерская ООО «Астраханские тепловые сети»
+7 (8512) 24-07-07 – единая диспетчерская служба г. Астрахани
112 – единая служба спасения.

Администрация предприятия приносит свои извинения за вынужденные неудобства. Подача горячей воды будет производиться по мере завершения испытаний.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.