В преддверии 76 годовщины Победы проходила всероссийская акция “Парад у дома ветерана”. Присоединился к акции и Приволжский район. Персональный парад прошел 30 апреля в Татарской Башмаковке для участницы Великой Отечественной войны Алии Ильясовой.

Алия Акимовна родилась в Сталинграде 3 августа 1923 года. Окончив семилетку в 1937 году, пошла работать в швейную мастерскую. Когда началась война, эта мастерская стала шить обмундирование для военных. В апреле 1942 года Алию и еще нескольких комсомольцев мастерской вызвали в райком комсомола и объявили, что их направляют учиться в Астрахань, в 50-й батальон связи. Алия Акимовна участвовала в обороне Сталинграда, в освобождении Украины, Праги, взятии Берлина, награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Праги».

Теплые слова поздравлений и благодарности ветерану сказали и вручили подарки депутат Думы Астраханской области Ильмира Уталиева, заместитель главы администрации района Наталья Малышева, председатель Совета ветеранов Зоя Дудкина, директор Татаробашмаковской школы Алина Казиева. Вручили Алие Ильясовой и персональное поздравление от главы Приволжского района. Подходили к Алие Акимовне с поздравлениями и добрыми пожеланиями и ее односельчане. Перед домом ветерана торжественным маршем прошли расчет роты почетного караула 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения Военно-космических сил, юнармейцы, волонтеры Победы и ученики начальных классов Татаробашмаковской школы. Командовал парадом военный комиссар Камызякского и Приволжского районов Нургали Уталиев. В исполнении оркестра УФСИН прозвучали песни военных лет. Ученицы восьмого класса Татаробашмаковской школы прекрасно исполнили танец “Смуглянка”. Такое поздравление с наступающим Днем Победы не оставило равнодушным никого из участников, а ветерана растрогало до слез.

А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.