Пасхальная служба — самое радостное событие в жизни каждого верующего человека. В новом храме Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Кирпичного Завода пасхальная служба прошла впервые.

Храм строился всем миром несколько лет и был открыт в прошлом году. Депутат Думы Астраханской области Дмитрий Мазаев своим примером помощи привлек к общему делу предпринимателей. Подключились и многие жители поселка, кто помогал материально, а кто — своим трудом. Оставалось провести малярные работы и уложить на бетон напольное покрытие, и это было сделано за три дня до праздника, помог житель поселка Александр Барбашов. Активные прихожане готовили храм к празднику — мыли окна, полы, развешивали иконы, перевозили и устанавливали мебель. Для Пасхальной службы необходим алтарь, и протоиерей Димитрий Рогулин нашел бригаду рабочих, был изготовлен и установлен временный алтарь. В субботу все было готово к празднику.

На праздничное богослужение собрались более 50 человек, это не только жители поселка, приехали прихожане из Евпраксино, Водяновки, Осыпного Бугра. Встречали праздник Пасхи по всем канонам. Вначале прошел обряд освящения куличей. Затем, по традиции, все вышли на Крестный ход, с иконами и свечами в руках обошли вокруг храма. Пасхальная служба началась перед полуночью.

Она была полна ликованием о Христе Воскресшем. Вслушиваясь в слова молитв, проникаясь их смыслом, мы наполнялись этой великой радостью.

Хочу еще раз поблагодарить всех, кто внес свою лепту в строительство храма, имена наших благотворителей вписаны в храмовую книгу, и отец Димитрий каждую службу читает молитвы об их здравии. Просим Бога, чтобы помощь храму продолжалась.

Н. Гусева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.