В школе имени Абдулхамида Джанибекова села Растопуловка состоялась творческая встреча с известным ногайским поэтом и писателем Анвар-Беком Култаевым.

Анвар-Бек Утеевич Култаев — член Союза писателей Российской Федерации, председатель ногайской секции Союза писателей Дагестана, лауреат Международной литературной премии им. Петра Ершова, заслуженный работник культуры Республики Дагестан. Его перу принадлежат 15 поэтических сборников на родном и русском языках, а его стихи переведены на многие языки народов мира. Познакомиться лично и задать свои вопросы автору пришли десятки читателей: представители ногайской общественности, жители села, ученики школ и студенты учебных заведений Астрахани. В исполнении учеников школы им. А. Джанибекова прозвучали стихи и отрывки из баллад А. Култаева на русском и ногайском языках. На книжной выставке «Певец ногайской степи» были представлены книги поэта, изданные в разные годы. Украсили встречу выступления артистов Центра культуры Растопуловки фольклорно-этнографического ансамбля ногайцев-карагашей «Дослык», вокальной группы «Лира», солистки Альбины Каплановой, в исполнении которых прозвучали ногайские песни, в том числе и на стихи А.Култаева. Ансамбль народного танца «Тулпар» представил танец астраханских ногайцев.

В заключение Анавр-Бек Утеевич поблагодарил пришедших на творческую встречу: «Мне очень приятно, что жители Астраханской области проявляют интерес к моему творчеству, моим книгам. Это окрыляет и вдохновляет на создание новых произведений!». Все желающие получили книги с автографом автора.

Подготовил А. Давитьян по материалам отдела культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.