Большинство выпускников вузов Астраханской области мечтает о госслужбе. К такому выводу пришли аналитики портала Зарплата.ру после того, как провели онлайн-опрос среди молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет. 65% опрошенных ответили, что уже определились с будущей профессией.

43% опрошенных молодых астраханцев признались, что планируют работать по специальности, тогда как 36% респондентов не уверены в этом. Еще 9% заявили о нежелании связывать карьеру с полученной профессией, а 12% и вовсе сообщили, что разочарованы в своем изначальном выборе и не будут продолжать развиваться в этой сфере.

Примечательно, что в городах с населением порядка 500 тысяч жителей выпускники высших учебных заведений мечтают о работе на госслужбе. Например, в Астрахани связать свою карьеру с ней хотели бы 16% опрошенных. В медицине видят свое будущее 12% выпускников, в сфере IT — 9%. При этом в более крупных городах именно IT-отрасль является наиболее привлекательной для окончивших вузы.

«Основным критерием в выборе профессии для молодежи в Астрахани сегодня является высокий уровень дохода – об этом заявили 58% респондентов», — отметили в Зарплате.ру.

Самыми невостребованными профессиями в Астрахани в нынешнем году стали сварщик, актер, медсестра, следователь и социальный работник.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.