Реставрация и восстановление объектов культурного наследия в Астрахани обходится местному бюджету в копеечку, каждый объект, а их порядка 600, требует около 30 млн рублей на ремонт. Полное восстановление наследия регион не может себе позволить, поэтому власти намерены привлечь средства банка БРИКС на эти цели.

Об этом рассказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в рамках Дней Астраханской области в Совете федерации. Он рассказал о том, что регион работает над созданием мастер-плана городской агломерации, в рамках которого будут уточнены варианты развития города, в том числе объектов культурного наследия.

«Мы намерены привлечь средства на реконструкцию памятников, транспортной и инженерной инфраструктуры, на благоустройство. Также привлечь средства банка БРИКС на реставрацию объектов культурного наследия в Астрахани», — сказал он.

Согласно официальным данным, новый банк развития БРИКС — это многосторонний банк развития, который создан Россией, Китаем, Индией, Бразилией и ЮАР. Он специализируется на льготном финансировании инвестиционных и инфраструктурных проектах. Штаб-квартира банка находится в Шанхае.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.