На территории мусоросортировочного комплекса в Астрахани прошла творческая фотосъемка с участием моделей и дизайнера Каспийской недели моды.

Гости комплекса отсняли коллекцию одежды, созданную дизайнером Лесей Лесной в стиле «апсайкл» из ранее использованных винтажных платков. Полученные фотографии будут использованы для запуска эколого-просветительского проекта о культуре обращения с отходами и разумном потреблении.

«Очень радует, что отснятый материал будет использован для экопросвещения населения и популяризации осознанного потребления. Мы, в свою очередь, готовы всячески способствовать воплощению таких полезных инициатив и поддержанию подобных проектов», — отмечает Альберт Хаблиев, директор ООО «Чистая среда».

Напомним, мусоросортировочный комплекс запущен региональным оператором в 2018 году после масштабной модернизации. Компания произвела замену и ремонт оборудования, дооснастила комплекс линями сортировки, современными установками для дробления крупногабаритных отходов. На мусоросортировочном комплексе производится отбор вторичного сырья, которое направляется на заводы по переработке отходов.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.