Федеральные власти настроены помочь Астраханской области с расселением людей из ветхого и аварийного фонда за то, что местные власти по-честному рассказали им о ситуации с гнилушками. Наш регион первым приступит к расселению людей из домов, которые были признаны аварийными после 1 января 2017 года.

«Только вы и якуты рискнули сегодня показать то, что есть на самом деле по ситуации с аварийным жильем», — сказал сегодня на встрече с Бабушкиным глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Он добавил, что приступить ко второй волне расселения ветхого фонда Астраханская область сможет после того, как расселит первую часть — те дома, которые были признаны аварийными до 2017 года. Чем быстрее регион это сделает, тем быстрее получит поддержку Фонда на вторую волну.

Накануне в Совете федерации Игорь Бабушкин говорил о том, что необходимо расселить 338 тысяч квадратных метров, где живет почти 9 тысяч человек. Еще столько же людей могут стать нуждающимися в расселении в ближайшее время.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.