Новая проблема нависла над Астраханью на фоне, казалось бы, хороших новостей. Дело в том, что из-за создания в Астраханской области портовой особой экономической зоны, которая принесет региону многомиллиардные инвестиции и много рабочих мест, город может встать в круглосуточных пробках.

О проблеме рассказал глава АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин. Эксперты посчитали, что при максимальной загрузке портовой зоны (8 миллионов тонн грузов в год) перевозить эти грузы в контейнерах нужно будет круглосуточно.

«Если привезти 8 миллионов тонн, и поставить их в контейнеры, то грузовики должны идти с интервалом 30 секунд круглосуточно в течение всего года. Если представить, что такое количество груза можно провезти через Астрахань, то город остановится», — сказал Милушкин на встрече с журналистами.

Чтобы этого не произошло власти региона думают над логистическими решениями. Так, прорабатываются варианты перевозок железнодорожным транспортом, а также по внутренним водным путям.

Кроме этого, Астраханской области необходимы обходы — Северный и Восточный, о которых неоднократно говорил глава региона.

Время на решение проблемы есть, первая очередь портовой зоны запустится только в конце 2023 года, ее загрузка составит порядка 3 миллионов тонн. Но далее будет реализовываться второй этап и вот к этому времени логистика уже должна быть определена.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.