Роуп-скиппинг — относительно новый вид спорта, а в переводе это название означает такое древнейшее увлечение людей, как прыжки через скакалку. Но роуп-скиппинг — это уже не просто прыжки, а сложные комбинации с акробатическими и танцевальными элементам с одной или двумя скакалками, которые выполняются индивидуально или в группах. В 2019 году роуп-скиппинг включен в реестр видов спорта, а Федерация роуп-скиппинга зарегистрирована в министерстве юстиции Российской федерации.

Приволжская СОШ № 3 села Началово в 2020 году стала активным участником проекта Астраханского государственного университета «Роуп-скиппинг — в сельские школы». В рамках проекта студентами факультета физической культуры и спорта в школах были проведены мастер-классы. Наиболее ярким мастер-классом было выступление студента Алексея Коломина, члена сборной России, девятикратного рекордсмена Книги рекордов России.

В 2020 году Приволжская СОШ № 3 приняла участие в соревнованиях на Кубок Астраханской области по роуп-скиппингу. В 2021 году школьная команда стала победителем Чемпионата Астраханской области, наши ребята вошли в сборную области. И вот — участие во всероссийских соревнованиях. Всероссийские соревнования среди дошкольников и школьников по роуп-скиппингу состоялись в Москве 6 мая. Собралось рекордное количество участников, приехали спортсмены со всех уголков нашей необъятной Родины.

Команда Приволжской СОШ № 3 под руководством учителя физкультуры Лии Хабибуллиной в составе Ксении Колтуновой, Даши Гайковой, Юли Шашковой, Диниила Магеля, Муслима Абдуллина и Амира Алекенова показала свое мастерство в различных дисциплинах роуп-скиппинга и завоевала восемь золотых, семь серебрянных и семь бронзовых медалей. В общекомандном зачете наша команда занала второе место.

Для ребят поездка в Москву на Всероссийские соревнования стала незабываемой, столько эмоций! Теперь их стремление двигаться вперед, к новым победам стало еще сильнее!

К. Вернова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.