Врачи и медицинские сёстры фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц теперь могут получить профессиональные консультации и пройти обучение у докторов ведущих федеральных медицинских центров. О такой возможности депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по охране здоровья Леонид Огуль рассказал на встрече с медиками Приволжской районной больницы.

На встрече с медиками говорили в том числе о возможности повышения их квалификации.

По мнению Огуля, медицина и технологии не стоят на месте, поэтому для медицинских работников сегодня очень важно иметь возможность получать новые знания, перенимать опыт коллег, а для кого-то — и бесплатно получить смежную специальность. Тем более, что таких возможностей становится все больше.

Депутат рассказал о специальной программе Минздрава, в которой все медики могут принять участие.

«Программа переподготовки рассчитана на 400 учебных часов, благодаря чему специалисты смогут расширить свои знания и работать не по одному, а по двум профилям. При этом время, потраченное на учебу, включается в общий стаж медработника – соответствующие поправки в закон приняла Госдума», – добавил Леонид Огуль.

Коснулись и вопроса оснащения медучреждений современным оборудованием. Во время одной из рабочих поездок по Приволжскому району, посетив ФАП посёлка Начало, Леонид Огуль обратил внимание, что рентгеновские снимки врач-отоларинголог читает на просвете у окна. Тогда депутат пообещал, что подарит ФАПу новый негатоскоп, и слово своё сдержал. Подарок для ФАПа Леонид Огуль передал главному врачу больницы.

В финале встречи с медиками Приволжской районой больницы четверо специалистов медучреждения получили от депутата Госдумы РФ благодарственные письма.

Пресс-служба Л.Огуля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.