Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении мужчины и женщины, решивших заработать на перепродаже запрещенных в нашей стране веществ. Схема была стандартной: они купили эти самые вещества, забрали их в тайнике и собрались расфасовать в более мелкую тару, чтобы продать. При помощи тех же тайников-закладок.

Сначала все шло по плану: из тайника сообщники извлекли полкило одного вещества и 17 граммов другого (каких именно — не уточняется, судя по описанию это были не наркотики, а что-то другое, но не менее запрещенное). Затем они положили все это в другой тайник — и тут-то их и поймали правоохранительные органы. Вещества были изъяты, а закладчики отправлены под следствие.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, а его сообщнице — два года колонии, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области. Поскольку у астраханки есть новорожденный ребенок, отбывать наказание она отправится только через 14 лет, когда ребенок вырастет.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.