Возбуждено уголовное дело в отношении астраханцев, которые избили двоих шестнадцатилетних подростков в скейт-парке на улице Татищева. Инцидент произошел вечером 9 июня. Компания из семи человек (включая двух девушек) дружно распивала в скейт-парке алкогольные напитки. Шестнадцатилетние подростки, тем временем, пользовались скейт-парком по прямому назначению, а именно катались на скейтбордах.

Один из астраханцев по какому-то малозначительному поводу с подростками поссорился и, не найдя других аргументов, принялся избивать их бейсбольной битой. Собственно, зачем он принес в скейт-парк бейсбольную биту, тоже большой вопрос. Другие присутствовавшие вместо того, чтобы остановить своего приятеля, напавшего на двух подростков, решили ему помочь и тоже приняли участие в избиении. Все это попало на видео, которое помогло найти злоумышленников.

Действия шумной компании были квалифицированы следствием как хулиганство, — сообщили в следственном управлении СКР по Астраханской области. Отметим, что часть 2 статьи 213 УК РФ, которую им инкриминируют, предусматривает максимальный размер наказания в виде семи лет лишения свободы.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.