Социальное предпринимательство — это деятельность, которая совмещает в себе задачи бизнеса и благотворительности. К социальному бизнесу относятся образовательные, спортивные, досуговые и развивающие проекты для детей, социальное обслуживание пожилых людей

В Астрахани 18 и 19 феврал проходил Слёт социальных предпринимателей. Темой этого Слета стала Экосистема, которую создает социальный бизнес. Организаторы — Фонд «Наше будущее» и Ассоциация социальных предпринимателей Астраханской области. В церемонии открытия принял участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. «Социальное предпринимательство в нашем регионе активно развивается. С 2020 года у нас ведётся реестр социальных предпринимателей. На сегодняшний день в него входят 56 организаций — частные детские сады, спортивные лагеря и секции, центры для особенных детей и предприятия, помогающие трудоустроить инвалидов по зрению. В прошлом году 36 социальных предпринимателей в общей сложности получили около 17 млн. рублей в виде грантов. В этом году такая поддержка будет продолжена», — сообщил губернатор.

Директор Фонда «Наше будущее» Наталья Зверева отметила, что социальное предпринимательство в России развивается быстрыми темпами, чему способствует активная позиция органов государственной власти, в том числе Астраханской области.

Фото из сети Интернет