На заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Астраханской области в условиях санкционного давления на Россию сообщили, что профильные ведомства продолжат ежедневно контролировать цены на продукты питания и отслеживать их наличие на полках магазинов. Члены регионального правительства озвучили антикризисные меры, которые планируется принять для стабилизации ситуации. В частности, предлагается продолжить грантовую поддержку сельхозпроизводителей, создать горячую линию для бизнеса, снизить административные барьеры в строительной сфере. Особый акцент — на импортозамещение, поэтому пристальное внимание будет уделено развитию инновационно-технических разработок региональных учёных. Также прозвучали предложения по наращиванию грузоперевозок через астраханские порты в контексте международного транспортного коридора «Север-Юг» и расширению географии полётов, в том числе по международным направлениям.

Заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Андрей Тимофеев доложил, что сезонные полевые работы в целом проходят в штатном режиме. В этом году посевные площади по сельхозкультурам планируется увеличить на 5%. Семена и посадочный материал есть, закупка минеральных удобрений идёт по графику. Подготовлена вся необходимая сельхозтехника.

И.о. министра госуправления, информационных технологий и связи Астраханской области Алексей Набутовский рассказал о мерах защиты интернет-порталов органов государственной власти от кибератак, которые в последние дни резко возросли. Он подчеркнул, что ни одна атака не увенчалась успехом, однако это замедляет работу информационных систем и сервисов сети правительства. Для противостояния кибератакам подведомственное специалисты предпринимают превентивные меры.

Фото из сети Интернет