На комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Астраханской области Игоре Бабушкине обсудили меры устранения последствий непогоды. С 4 марта в области сильный ветер и обильные осадки. Ночью порывы ветра местами достигали 29 м/с. В связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе произошли массовые отключения электрической энергии. Без электричества остались более 120 тысяч человек в 50 населенных пунктах региона, было обесточено более 400 социально значимых объектов, часть из которых продолжает функционировать за счет резервных источников электроснабжения. 

«Наибольшее количество отключений фиксируется в Икрянинском, Лиманском, Приволжском и Камызякском районах и в Астрахани. Выполняются работы по устранению последствий и восстановлению электроснабжения, задействовано 147 аварийных бригад электросетевых организаций, 557 человек, 380 единиц специальной техники. Пока отсутствует возможность проведение всего комплекса ремонтных работ в связи с продолжающимися неблагоприятными погодными условиями», — сказал директор астраханского филиала «Россети Юг » Виктор Писарев.

Из близлежащих регионов — Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской областей выдвинулось 37 аварийных бригад и направлены 20 резервных источников электроснабжения.

Губернатор Игорь Бабушкин обратился ко всем главам районов: «Особое внимание сейчас нужно обратить на социально значимые объекты. В первую очередь — на медицинские учреждения и учреждения министерства соцразвития. Во вторую очередь — на школы и детские сады. Важно не запустить ситуацию», — подчеркнул губернатор. 

По распоряжению главы Астрахани Марии Пермяковой, коммунальные службы города со вчерашнего вечера были переведены в усиленный режим работы. В расчистке города задействован весь личный состав и 70 единиц техники: погрузчики, ассенизационные машины, автовышки. Повышенное внимание к остановкам, пешеходным переходам, мостам. Ведется откачка дождевых вод и уборка снега. Стихия спровоцировала большое количество обрывов линий электропередач как в жилых домах, так и в общественных пространствах. По 30 адресам из-за ураганного ветра были сломаны деревья. Все заявки фиксируются, бригады работают в полном составе. На всех видах работ, в том числе откачке дождевых вод и уборке снега задействовано максимально возможное количество техники. 

Сверку параметров по ситуации губернатор Астраханской  области Игорь Бабушкин проводит каждые четыре часа. Губернатор поручил вести работы по восстановлению электроснабжения в круглосуточном режиме.

Фото из сети Интернет