«Страна Украина» — это созданный и поддерживаемый Западом проект, направленный против России, и новейшая история это не раз подтверждала. Помощь Запада Украине началась еще задолго до российской спецоперации, все мы помним их «оранжевую революцию» 2005, поддержанную Западом, их майдан 2013, на который по официальным данным страны Запада потратили около пяти миллиардов долларов, и после майдана Запад регулярно давал украине кредиты и безвозмездную помощь, присылал оружие и военных инструкторов.

С началом спецоперации ВС РФ стало абсолютно ясно: руками бандеровцев, нацбатов и Вооруженных сил Украины с Россией по сути воюет весь Западный мир. Украина получила военную помощь от США, Великобритании, Канады, Польши, Франции, Германии, Турции, стран Скандинавии, Балтии на сумму более 1,5 млрд долларов. Об этом сообщала заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова. 

На днях Соединенные Штаты утвердили очередной пакет финансовой поддержки Украины. Эти средства в количестве 13 млрд 600 млн долларов вошли в общую статью финансирования американского правительства на 1,5 трлн долларов, одобренную Палатой представителей Конгресса США. До вступления этого документа в силу осталось несколько административных шагов: его должен утвердить Сенат, а потом — подписать президент США. Мировые СМИ отмечают беспрецедентный масштаб нового предполагаемого транша Украине: он станет самым крупным на сегодняшний день. Еще до начала военной спецоперации ВС РФ Вашингтон предлагал Киеву кредитные гарантии на 1 млрд долларов. Об этом заявлял госсекретарь США Энтони Блинкен, прямо называя целью кредитования поддержку Киева «перед лицом дестабилизирующих действий России».

Совет исполнительных директоров МВФ 10 марта одобрил выделение Украине 1,4 млрд долларов дополнительного финансирования по «программе экстренной поддержки» для покрытия первоочередных расходов госбюджета и обеспечения платежного баланса. Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко поблагодарил Фонд за это решение, выразив надежду, что Киев оперативно получит выделяемые средства.

Пару дней назад стало известно, что Совет Всемирного банка одобрил выделение Украине 723 млн долларов. Кроме того, ВБ передаст Киеву 134 млн долларов в рамках специального гранта и предоставит «параллельное финансирование» в размере 100 млн долларов. Еще 100 млн долларов Украина получит от Великобритании «на восстановление бюджета», сообщил 7 марта премьер-министр Англии Борис Джонсон. До этого Лондон уже выделял Киеву крупные суммы — 132 млн долларов на проведение экономических реформ и 159 млн — в качестве гуманитарной помощи, а также оплатил обучение 22 тысяч украинских военнослужащих и передал ВСУ 12 тысяч управляемых противотанковых ракет.

Неделю назад финансовую помощь Украине посулила и Австралия. Ее премьер-министр Скотт Моррисон пообещал выделить на закупку военной техники и оружия «в рамках скоординированных усилий Запада» более 100 млн долларов.

Через несколько дней после начала российской спецоперации желание финансово поддержать Украину выразила Швеция. Ее премьер-министр Магдалена Андерссон сообщила, что, помимо военного снаряжения и 5 тысяч гранатометов, Киев получит почти 43 млн долларов (400 млн шведских крон) на поддержку военнослужащих.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал Украине летальное вооружение на 6,1 млн долларов и кредит в размере 392,5 млн долларов, который будет предоставлен по запросу украинского правительства в случае необходимости.

Все помнят, как несколько дней назад генсека ООН Антониу Гуттериш отказался считать действия Украины на Донбассе геноцидом, для него бомбежки городов и сел и 14 000 жертв, видимо, показались недостаточным основанием для признания геноцида. И вот два дня назад ООН запустила две крупномасштабные программы экстренной помощи Украине, на которые уже начала собирать средства среди стран-членов организации. По словам того же Антониу Гуттериша, в течение ближайших трех месяцев на реализацию этих программ потребуется порядка 1,6 млрд долларов.

Кроме того, судьбой «демократической» бандеровской Украины  и «Российской агрессией» обеспокоились не только некоторе «звезды»  отечественной эстрады и кино, но и западные. За последние дни Киев получил немалую сумму в виде пожертвований от мировых знаменитостей: голливудские актеры Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли перевели 1 млн долларов, Мила Кунис и Эштон Катчер — 3 млн долларов, основатель самого большого большой интернет-ритейлера Японии Rakuten Хироши Микитани — 8,5 млн долларов, актер Леонардо Ди Каприо — 10 млн долларов. И все это сопровождалось их воззваниями к миру и к усмирению «Агрессивной России». По поводу событий последних восьми лет эти «звезды» к Украине такие воззвания не делали, там же по версии «цивилизованного мира» произошла «революция свободы», там же «демократия». И еще «щедрое пожертвование», размер которого не разглашается, сделала в пользу Украины королева Великобритании Елизавета II. 

Запад всю историю был нашим геополитическим противником, им и остается, и тем явственнее мы чувствуем и понимаем, насколько важна российская спецоперация по разоружению и обезвреживанию Украины, ставшей Антироссией.

Фото из сети Интернет