Министерство обороны РФ для предотвращения информационных атак против России нанесло удары высокоточным оружием по 72-му центру информационно-психологических операций Украины, занимавшемуся массовом распространением фейковой информации о деятельности ВС РФ на Украине для подрыва доверия к военно-политическому руководству РФ.

Но информационно-психологическая война против России продолжается, и продолжают ее «западные друзья» Украины.

Соцсеть Facebook уже давно отличается своей цензурной политикой, — все, что не соответствует точке зрения Госдепа США, там как правило немедленно блокировалось, включая страницы государственных деятелей и компаний. А то, что соответствует, например, поддержка Украины, всегда публиковалось там беспрепятственно, включая призывы укронацистов убивать русских, делать диверсии в Крыму, на Донбассе, в России, а на жалобы на подобный контент Facebook отвечал, что в приведенных высказыаниях нет ничего, что противоречит правилам компании! Но и этого владельцу Facebook и Instagram показалось недостаточно. Сегодня эти социальные сети сообщили об изменении правил в отношении призывов к насилию.

Meta-платформа, американская транснациональная холдинговая компания, материнская организация Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus, теперь позволяет пользователям Facebook и Instagram в призывать к насилию против россиян и российских солдат в контексте «вторжения» на Украину. Также разрешаются сообщения, призывающие к смерти президента России Владимира Путина или президента Беларуси Александра Лукашенко. Эти призывы к смерти лидеров будут разрешены, «если они не содержат других целей или не имеют двух показателей достоверности, таких, как место или метод», говорится в недавнем изменении правил компании в отношении насилия и подстрекательства. Призывы к насилию теперь одобряются в Facebook и Instagram и в отношении российских солдат, участвующих в спецоперации на ВС РФ Украине. Представитель Meta Джо Осборн заявил, что компания позволит хвалить правый батальон «Азов», что ранее было запрещено, «исключительно в контексте защиты Украины или их роли в составе Национальной гвардии Украины».

В ходе информационно-психологической войны против России становится очевидным, какие функции Facebook, Instagram выполняют на самом деле.

Фото из сети Интернет