Прибывший помогать укронацистам на Донбассе канадский наёмник «Вали», прослывший «самым лучшим и смертоносным снайпером в мире», был ликвидирован через 20 минут после высадки в Мариуполе.

Приезд канадца на Украину освещался достаточно широко, и не только украинскими и западными СМИ. В России тоже нашелся такой «журналист». Это Александр Невзоров. «На помощь Украине прибыл лучший снайпер мира! Средняя продуктивность среднего снайпера — семь человек в сутки. Снайпер же выдающийся, влюбленный в свое ремесло и снабженный «Бареттой М-82″, сможет обеспечить и 40 смертей оккупантов Украины», — восторженно писал Александр Невзоров.

Отметился этот «журналист» и в 2015 году высказыванием про карательную операцию укроармии и нацбатов на Донбассе. Он вещал, что «Россия должна ввести войска на Донбасс, чтобы помочь армии Украины разгромить русских сепаратистов Донбасса». И это гражданин России при всем том вольготно живет в Санкт-Петербурге, мелькает в теле- и радиоэфирах, и это в «тоталитарном» государстве-то, как называют наше страну либералы?

Но не все коту Масленица. Вчера депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Бисултан Хамзаев попросил Генпрокуратуру проверить публикации Невзорова на экстремизм. По словам Хамзаева, за последние несколько недель Невзоров размещал в своих социальных сетях, в том числе на YouTube-канале, фейковые материалы с экстремистским содержанием, направленные против специальной военной операции на Украине. «Попытка угодить западному истеблишменту со стороны Невзорова больше напоминает желание спасти свои визы. Я обратился в генпрокуратуру РФ, чтобы они разобрались в этом вопросе. Я считаю, что та деятельность, которую он сегодня ведет, — это информационный терроризм и экстремизм. С ним надо качественно разбираться в рамках закона», — сказал Хамзаев.

Источник: https://ria.ru/20220316/aeroport-1778364659.html