В День работников культуры в Астраханском театре оперы и балета состоялось торжество, посвященное профессиональному празднику. Губернатор области Игорь Бабушкин поблагодарил собравшихся за преданность искусству. «День работника культуры — это особый праздник, потому что культура в жизни нашего государства имеет огромное значение, с его глубокими духовными корнями и богатыми историческими традициями, — сказал губернатор. —  В последнее время нам настойчиво навязывают чуждые культурные ценности. Мировое сообщество блокирует не только нашу экономику, но и культурный обмен между странами. Однозначно скажу, что невозможно себе представить мировую культуру без русской литературы, музыки, изобразительного искусства, театра. Но мы сильные, переживем и это непростое время».

Деятелям культуры губернатор вручил федеральные и областные награды.

Поздравили деятелей культуры и пожелали им новых профессиональных достижений спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат Государственной Думы России Леонид Огуль и  министр культуры Астраханской области Ольга Прокофьева.

Леонид Огуль вручил благодарственные письма депутата Государственной Думы директору Астраханской картинной галереи Ирине Перовой и директору Областного научно-методического центра народной культуры Елене Заниной.

Ольга Прокофьева вручила работникам культуры почетные грамоты министерства культуры и туризма.

После торжественной части деятелям культуры была представлена опера «Кармен».

Фото из сети Интернет