В конце марта Астраханский государственный коллежд профессиональных технологий пригласил приёмные и замещающие семьи на презентацию своих специальностей. Родители с детьми в течение трёхчасовой экскурсии по учебному заведению знакомились с современными, а самое главное – востребованными на рынке труда профессиями. Знакомство с учебным заведением началось в цехе сборки корпусов металлических судов. Преподаватель рассказал о высокопрофессиональной подготовке и востребованности выпускников колледжа на судостроительных заводах региона, предприятиях Газпрома. Подростки впервые услышали о стапеле, сварочной дуге, плазменной резке, а некоторые попробовали самостоятельно справиться со сваркой швов. Уникальное суперсовременное токарное оборудование ребятам продемонстрировали в универсальном технологическом центре. Подросткам объяснили, что профессия токаря теперь включает в себя широкий аспект знаний, а выпускник колледжа может работать наладчиком, оператором, станочником широкого профиля.

Путешествуя по различным аудиториям, ребята не только узнали много нового о неизвестных для себя специальностях, но и попробовали самостоятельно сделать причёску, нанести макияж. Интерес подростков был настолько велик, что мальчишки в этот день не стеснялись плести косы, а девочки разбирали боевые автоматы в зале воинской славы колледжа.

«Неожиданно разносторонняя подготовка, большой выбор специальностей, — отметила Надежда Ткачёва, которая пришла на экскурсию в колледж с внуком Мишей. — Есть интересные профессии». Восемь лет она является опекуном мальчика, и ей небезразлична будущая профессиональная самореализация родного человека.

В ходе знакомства с учебным учреждением подростков угостили фигурным печеньем, приготовленным будущими поварами-кондитерами, научили лепить пельмени, подсказали секреты приготовления цветного теста.

Визит в колледж получился содержательным и познавательным для ребят – выпускников школ. Представители приёмных семей искренне поблагодарили администрацию учреждения. Все они уверены, что правильный выбор профессии определяет будущее молодого человека. А каждый родитель хочет видеть своего ребёнка счастливым, независимо, приёмный он или родной.

Фото из сети Интернет