На совещании по вопросам сохранения водных биологических ресурсов Астраханской области в период туристического сезона сообщили, что в этом году в Астраханской области планируется принять около трех миллионов туристов. Главная задача, которую поставил губернатор, — контроль над гостями региона и объемами вылова рыбы. Для этого глава региона поручил полиции, инспекторам, надзирающим за сохранением водных биоресурсов региона усилить меры контроля, активно применять современное оборудование. Также было поручено провести работу по очистке берегов от мусора, установке мусорных контейнеров.

«Нужно создать все условия, чтобы берег не захламляли. Кроме того, необходимо контролировать стоянку транспорта за 200 м от берега. Люди привыкли ставить автомобили прямо на берегу и тут же разбивать палатки», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Важный вопрос подняла на совещании и глава Икрянинского района Наталья Бутузова — о проезде машин в запаромные села. Весной очередь из машин, приехавших из других регионов, становится огромной, местным жителям приходится часами ждать своей очереди. Решением проблемы стала бы установка определенных правил проезда для астраханских автомобилей и иногородних.

Фото из сети Интернет