В Астраханской области созданы медицинские чаты в мессенджере «Телеграм». 

Чаты созданы в рамках федерального проекта «ЗдравКонтроль». Главная задача проекта — повышение качества и доступности медицинской помощи. Жители могут задать вопросы, касающиеся медобслуживания, а представитель медорганизации даст ответ в течение двух часов. Отметим, что назначение лечения и медицинские советы в чате получить нельзя. Также в чат не включены представители скорой помощи.

«Актуальность этого проекта очевидна: онлайн-взаимодействие с гражданами в наше время помогает оперативно реагировать на их проблемы, — отметил министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин.

Созданы два чата: для жителей Астрахани и  районов области. Чаты работают с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу включительно.

Основные вопросы, решающиеся в чатах: запись к врачу, проблемы с вызовом врача на дом, очереди в поликлиниках, запись на обследование и тестирование, ответы и разъяснения нормативных документов. Не рассматриваются: постановка диагноза, назначение терапии, стоимость лекарственных препаратов и платных услуг, работа скорой помощи, госпитализация.

Вступить в свой чат очень просто – перейдя по ссылкам: для жителей Астрахани https://t.me/+1Owe_nr4Ukk5NzEy ; для жителей районов Астраханской области https://t.me/+xlwzGyQAtNUwMjk6

Вступайте и пользуйтесь на здоровье!

Фото из сети Интернет