Во всем мире далеко не все подвержены западной пропаганде про «агрессию» России и «напаении на мирную Украину». Здравомыслящие люди есть, и они выходят на акции.

В воскресенье, 3 апреля, по центру столицы Греции проехали более 120 машин с греческими и российскими флагами, с лозунгами против русофобии, передает корреспондент РИА Новости.

«Антироссийская истерия достигла апогея. Большинство греков — 70 — 80% — сочувствуют русским и русскоязычным. Пришла пора показать, что мы есть, что у нас есть свои права, что не могут выгонять русских  с работы, бить людей за то, что они говорят по-русски, выгонять студентов из вузов. Это больше не может продолжаться. Поэтому мы решили сделать пробег. На пробег приехали люди со всей Греции»,

— сказал РИА Новости один из организаторов мероприятия Панайотис Ксантопулос. — Большинство греков всегда поддерживали и поддерживают Россию. Мы вместе с вами».

Во время пробега группа примерно из 200 граждан с украинскими флагами пыталась помещать акции, собравшись на площади Синтагма по пути следования колонны. Группа украинцев напала на машину, где находился ребенок, семилетняя девочка получила травмы. Мать девочки рассказала, что машины двигались колонной, на одном из участков дороги полиция перекрыла им дорогу и указала продолжать движение в другом направлении, где, как оказалось, находились украинцы.

«С двух сторон стояли украинцы, впереди был светофор, и мы не могли проехать. Они вырвали из рук у дочери российский флаг и ударили ее древком по руке, разбили руку до крови ребенку. С другой стороны машины у нас был греческий флаг, они его также схватили. Они выбили стекла с обеих сторон, — поделилась женщина. — Они были как зомби, в таком состоянии. Я кричу: «Не трогайте ребенка!» А мужик берет и бьет его палкой! Ну как это так? Как может мужчина ударить ребенка? И я не понимаю, зачем полиция направила нас туда, и полиция видела, что там украинцы»,

— отметила участница автопробега. Она уточнила, что у девочки двойное гражданство — России и Греции.

Завершился автопробег на проспекте Сингру возле памятника советским воинам, павшим за свободу и независимость Греции в 1941 — 1944 годах. По разным оценкам полицейских, в акции участвовали до 200 автомобилей. На улицах многие жители приветствовали автопробег — кричали «Россия!».

«Нас увидели и нас услышали. Я всех вас благодарю и поздравляю. Мы скоро организуем еще митинг»,

— сказал Ксантопулос. Он напомнил, что несколько дней назад памятник осквернили бандеровцы.

«У нас лежат погибшие советские воины, из которых 40% украинцы. А бандеровцы надругались над их памятью»,

— заявил он.

Люди скандировали «Греция, Россия, православие», «Мы с Россией», «Мы за Россию».

Прошли акции в поддержку России и в других  странах.

Акция в Нью-Йорке

В центре Нью-Йорка 2 апреля состоялся митинг в поддержку России, ДНР и ЛНР. Митинг провели американские неправительственные организации, в их числе «Солидарность с Донбассом и антифашистами на Украине», «Остановите кампанию лжи о войне».  Участники заявили, что американцев подвергают массированной «бомбардировке» западной пропагандой и они просто не знают всех обстоятельств украинского кризиса. Собравшиеся держат в руках транспаранты с надписями «Остановите террор неонацистов на Украине», «Нет войне против России и Донбасса», «Деньги на школы и рабочие места, а не на НАТО».

Как заявил РИА Новости представитель «Солидарности с Донбассом и антифашистами на Украине» Грэг Баттерфилд, людей в США заваливают ложью и дезинформацией.

«Никому не говорят о восьмилетней войне против народа Донбасса, которую Украина ведет при помощи оружия США и НАТО. Никому не говорят, что Россия вмешалась по просьбе Донбасса, чтобы помочь остановить войну, а не развязать новую»,

— сказал он. Баттерфилд отметил, что Вашингтон пытается изобразить Москву агрессором, надавить на нее с помощью санкций и наращивания сил НАТО.

«Мы здесь, чтобы сказать этому «нет». Большинство граждан США всего этого не знают. Вместо этого они страдают от коллапса системы здравоохранения, недостатка рабочих мест, нехватки денег на школы из-за инфляции»,

— заявил Баттерфилд.

Собравшиеся считают, что американским властям следует направить деньги на решение внутренних проблем, а не на вооружение Украины..

В Тель-Авиве тоже состоялась акция в поддержку специальной военной операции российских вооруженных сил на Украине, сообщает издание Haaretz. По информации газеты, несколько десятков участников акции собрались на площади перед театром «Габима» в центре Тель-Авива с флагами России, Израиля и республик Донбасса, собравшиеся также скандировали «фашизм не пройдет».

Ранее акции в поддержку России прошли в Армении, Бразилии, Сербии, Сирии.