В селе Три Протока состоялись соревнования по вольной борьбе на Кубок главы муниципального образования «Трёхпротокский сельсовет»

Турнир прошел под девизом «Мы против наркотиков» уже в 11-й раз. Местом проведения стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Центральный». Инициаторами и организаторами состязаний выступили администрация Трехпротокского сельсовета и спортивный клуб по вольной борьбе под руководством тренера Расула Кадырбирдиева.

Фото: МБУК Бахэт

Основные задачи соревнований – выявление сильнейших спортсменов района и области, популяризация здорового образа жизни, вовлечение большего числа детей и молодежи в занятия спортом.

В соревнованиях приняли участие спортсмены астраханских клубов «Патриот» и «Крым», борцы из «Бастиона» села Началово, спортклубов Трехпротокской и Фунтовской школ, яксатовского клуба «Батыр». Главный судья  соревнований – Эльдар Кушекбаев, судья на ковре — Тимур Измайлов, секретарь соревнований – Расул Кадырбирдиев.

В напряженных поединках участники продемонстрировали свое владение техникой, умение быстро принимать продуманные решения и побеждать. Победители и призы были во всех командах-участницах в разных возрастных и весовых категориях. Всем победителям были вручены грамоты, медали, кубки.

На открытии соревнований выступил глава муниципального образования Рамазан Мухаримов, пожелавший всем спортивной удачи и честной борьбы.

«Вольная борьба закаляет дух, формирует характер, воспитывает уважение к сопернику. Эти качества делают человека сильным, уверенным в себе, помогают добиваться заметных результатов как на спортивной арене, так и в жизни. Желаю успеха всем участникам соревнований»,

— отметил глава Трехпротокского сельсовета.