Будет оказана поддержка санитарной авиации, приобретено современное медицинское оборудование, закуплены лекарственные препараты. Также поддержку получат врачи и средний медперсонал. 

На реализацию нацпроекта в 2022 году областному министерству здравоохранения выделено 439,5 млн рублей. Основную часть расходов берёт на себя федеральный центр — 395, 1 млн. рублей, бюджетом Астраханской области предусматривает 44, 4 млн рублей. 

В структуру нацпроекта «Здравоохранение» входят пять региональных проектов.

По проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» с Национальной службой санавиации заключён контракт на сумму 75,6 млн рублей.

 По проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» предусмотрено приобретение линейного ускорителя для Областного клинического онкодиспансера. 

 Проектом «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено приобретение девяти единиц медицинского оборудования. 

Для модернизации «Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» в 2022 предусматривается приобретение средств информационной безопасности, модернизация РИМС «ПроМед» в части формирования электронных медицинских документов, развитие онлайн-сервисов в Личном кабинете пациента.

 В рамках регионального проекта «Медицинские кадры» будет увеличено количество врачей и средних медицинских работников в сельской местности.