Кулич – главное яство пасхального стола. Студенты и преподаватели кафедры «Технология товаров и товароведение» АГТУ подошли к вопросу приготовления этого важного блюда со всей серьёзностью.

Кафедра «Технология товаров и товароведение» АГТУ обучает студентов высокотехнологичному производству в индустрии питания. На лабораторных занятиях и мастер-классах ребята отрабатывают и изучают разные рецептуры кондитерских изделий, рыбной и мясной продукции, национальных кухонь.

Доцент кафедры, кандидат технических наук Олеся Якубова в преддверии светлого праздника Пасхи провела мастер-класс для студентов III курса. Ребята выпекали творожные куличи, которые, в отличие от традиционных дрожжевых, готовятся быстрее, — тесто делается всего 30 минут, а весь процесс приготовления занимает максимум полтора часа. Рецепт отличает простая технология приготовления и отличный вкус!

Фото из сети Интернет