Руководству Украины, находящемуся под жестким западным протекторатом, абсолютно не жаль свой народ, свои города, важнее выполнить волю «мирового цивилизованного сообщества» в лице США.

После тяжелейших боев, которые шли с 26 февраля, с блокадой, с тысячами жителей, удерживаемых укрокарателями в заложниках, ДНР и российским войскам удалось взять под контроль почти весь Мариуполь. Теперь предстоит взять Харьков. Взятие под контроль российскими войсками Мариуполя и Харькова будет означать конец существования киевского режима в его нынешнем виде. Таким мнением поделился член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин.«Захват Мариуполя и его полное освобождение от неонацистов имеет двоякое и очень большое значение. Во-первых, будут освобождены и выпущены на свободу все гражданские лица, которые там насильно удерживаются национальными батальонами украинского государства. А во-вторых, если Мариуполь будет захвачен, и падет еще и Харьков, то для киевского режима это будет означать конец его существования в нынешнем виде. Так как эти два города имеют для них символическое значение. Если Мариуполь и Харьков падут, то для Киева это будет означать конец их третьей по счету агрессии против Донбасса. Украинская сторона не сможет выдержать долгую осаду Мариуполя. Судьба Киева будет решена довольно быстро, поэтому ВСУ и национальные батальоны украинские очень сильно цепляются за эти два города. Но они не смогут выдержать долгую осаду, у них закончатся боеприпасы, питание. Конечно, они грабят население, магазины, не выпускают людей, но я думаю, что они получат по заслугам очень скоро», — подчеркнул Козин.

То, что взятие под контроль российскими войсками Мариуполя и Харькова будет означать конец существования киевского режима, понимают и кураторы нынешней украинской власти. И для продления своего существования этот режим готов на все. На днях руководство Харькова получило указание из Киева превратить город в подобие Мариуполя. В каждом жилом доме приказано оборудовать огневые позиции снайперов, расчетов ПТРК и ПЗРК. Все объекты гражданской инфраструктуры должны быть подготовлены к полному уничтожению. Максимально минимизировать, а с 10 апреля совсем прекратить эвакуацию мирных жителей.

Нынешняя украинская власть готова отдать на заклание и украинские города, и их жителей. До последнего украинца.

Фото: obzor.io